7 نصائح لشراء واقتناء العطور
مس فراتين - بعد رحلة طويلة وشاقة في محلات العطور، تخللتها روائح رائعة ومنعشة وأخرى قوية ومنفرة، قمت أخيرا باختيار عطر أعجبني، لم يكن ضمن أي حملات ترويجية، ولم يكن بسعر مخفض أيضا، بل كان مناسبا لشخصيتي، وعمري وذو رائحة ذكرتني بالزنجبيل وأشجار المنغوليا والعنبر الدافئ. ولقد تعلمت خلال هذه التجربة العطرية الساحرة بعض أسرار شراء واقتناء العطور.
وإليكم هذه النصائح:
1. لا تشتري زجاجات العطر التي لا تحتوي على بخاخ، لأنها غير عملية، وقد تسبب تلوث السائل العطري بمواد مختلفة، نتيجة ملامستك للسائل العطري مباشرة عند استعماله. وبدلا من ذلك قومي بشراء العطور المزودة ببخاخ، أما إذا اضطررت إلى شراء العطر دون بخاخ فقومي بوضع العطر على قطعة من القطن أولا ومن ثم ضعي امسحي القطن على الجلد.
2. ابدئي بوضع العطر من الأسفل إلى أعلى، لان الرائحة العطرية تصعد إلى الأعلى، تقوم بعض السيدات برش العطر على الكاحل للاستفادة القصوى من رائحته.
3. قومي بوضع القليل من العطر على الرسغ قبل أن تحكمي على رائحته، ولا تستعملي كمية كبيرة فقد يصعب عليك التخلص من الرائحة لبعض الوقت.
4. ضعي العطر مباشرة على الجلد، أي قبل ارتداء ملابسك، لان العطر يعطي مفعولا أفضل عند وضعه على الجلد، بينما قد يترك البقع على بعض أنواع القماش مثل الحرير.
5. اشتري العطر الذي يعكس شخصيتك ولا تعتمدي على الدعايات الترويجية أن نصيحة الأصدقاء فلكل شخص رائحة خاصة تمتزج بالعطر وتمنحه الرائحة المميزة.
6. عند شراء العطور، حاولي أن لا تجربي أكثر من ثلاثة عطور كل مرة، لأنك لن تتمكني من تميز الرائحة بعد ذلك. يمكنك استعمال حبوب البن (القهوة) للفصل بين الروائح، حيث تعتبر القهوة ذات رائحة نفاذة، فاطلبي من البائع أعطائك بعضا منها إذا لم تتمكني من التميز بين الروائح.
7. احتفظي بالعطور في علبها الكرتونية، أو في مكان مظلم، وجاف، وبارد، لأن الحرارة، والضوء يفسدان العطر، ويسببان تلف السائل العطري سريعا، لذا لا داع لاستعراض عطورك على طاولة التسريح لأنك ستكونين الخاسر الأكبر.
// مس فراتين
|
|
|
|
عطر 'وومانيتي'
عطر 'وومانيتي' Womanity
من 'تييري موغلر' Thierry Mugler
"إنّه عطر موسيقيّ ينسجم مع مشاعر المرأة التي ترتديه. هذا ما يقوله «تييري موغلر» Thierry Mugler. يتميّز هذا العطر المنحوت بعناية بجوانبه المتعدّدة التي تعكس تعابير الجنس اللطيف اللامتناهية.
يفوح العطر بدرجات التين الغضّة والمثمرة والملمس الناعم الشفّاف الذي يذكّر بنقاوة ال... |
|
|
عطر 'أو دو ديزير' Eau du Désir
من لوليتا لمبيكا Lolita Lempickaينتمي هذا العطر الجميل إلى عائلة العطور العابقة برائحة الأزهار، والمسك، والفاكهة الحمضية، وهو يتلاعب بروعةٍ على الدرجات الطاغية المفعمة برحيق الفاكهة الحمضية المنعشة، لاسيّما الليمون الحامض ونبات رعي الحمام.
ويُغلَّف عطر البنفسج المرهف، بالدرجات الوسطى الغنيّة برائحة الياسمين المشرق، والدرجات الخفيفة المفعمة برائحة ... |
|
|
|
|
Chanel No.5 Eau De
إطلالتك خلال المناسبات مشرقة ومتألقة بفضل المستحضرات المترفة التي صممتها لك شركات التجميل العالمية.
إهداء للحواس Chanel No.5 Eau De Toilette 2010 Christmas Collection
عطر Chanel No.5 Eau De Toilette هو أجمل هدية تقدمينها لنفسك. إنه عطر أسطوري، تقدّمه لك Chanel في قارورة رذاذة لتتدثري به أينما ذهبت. يضم مزيجاً من نفحات الإيلانغ، النيرولي... |
|
|
ماء التواليت
ماء التواليت Tourmaline للنساء وماء العطر Royal Gold للرجالمن شاريول Charriolتضيف دار شاريول Charriol نجاحاً إلى نجاحاتها الواسعة في مجال الساعات والمجوهرات وتطلق ماء التواليت Tourmaline للنساء وماء العطر Royal Gold للرجال. ويقول فيليب شاريول في هذه المناسبة «إن العطر هو فن عيش الإختلاف» ويعتبر أن Tourmaline هو ماء تواليت لامرأة مشعّة أنيقة حتى في ... |
| |
|