قطع نادرة من عوالم الجمال الماسيّ المترف
مس فراتين -
كارتييه Cartier تشارك في معرض تجّار التحف في Biennale des Antiquaires
كلّ مجوهرة لدى كارتييه Cartier احتفالية أحلام جميلة من أحجار كريمة وماس، مرصّعة بالحرفية العالية والترف المبدع والأناقة الفاخرة. ولا تنفكّ هذه الدار الفرنسية العريقة تذهلنا بقطع استثنائية جديدة من مجوهراتها الراقية. فيها الحفر والنحت، وفيها الترصيع الحرفي الدقيق، وفيها المواد الأفخر والأحجار الأكثر ندرة، لتستحقّ عن جدارة ما كُتب فيها: «ملكة صنّاع المجوهرات، وصانعة مجوهرات الملوك». في معرض تجّار التحف في فرنسا، تشارك دار كارتييهCartier بأكثر من ستين قطعة مجوهرات راقية استثنائية أنيقة مترفة تظهر أكثر ريادة هذه الدار وحرفيتها الرفيعة.
«الماس، منبع كل علوم الهندسة، في صرخته الداخلية ألوان قوس القزح السبعة»، بهذه الكلمات المعبّرة أعلن الشاعر بول كلوديل عن غرامه المفرط بالماس، واستشهد بنصّه هذا السيد كارتييه مؤسس الدار الأشهر في عالم صناعة المجوهرات الراقية، مترجماً هذا النصّ الى قطع فريدة متألّقة حالمة لا مثيل لها. وهو ما تقوم به الدار، مجموعة بعد مجموعة، قطعة بعد قطعة، حلماً بعد حلم، فصلاً بعد فصل في قصّة غرامها الأبدية بالماس والأحجار الكريمة. في مجموعتها الجديدة التي تعرضها في معرض تجّار التحف Biennale des Antiquaires في فرنسا، تركّز الدار على قطع تعكس أسلوب كارتييه The Cartier Style.
وتمّ استيحاء المجموعة التي تضمّ أكثر من ستين قطعة راقية، من مصادر ومواضيع متجدّدة أهمها الطبيعة بأنهارها وطيورها وحيواناتها خصوصاً النمر الذي بات رمزاً للدار. وتجلّى في القطع حبّ النحت الممزوج بالترصيع الحرفي الراقي، إذ تمتزج في بعض القطع منحوتات خشبية بالذهب والأحجار الكريمة والماس. وترصّعت المجموعة بعقود وخواتم وأقراط مرصّعة بأحجار كريمة بألوان فرحة كالأزرق والأخضر والأصفر والبرتقالي البني وغيرها. يمكن القول ان المعروضات تطبعها القدرة المذهلة على الإبتكار المشعّ، وتتألق في درر تخطف القلوب ومجوهرات احتفالية ومجسّمات كائنات من عالم الحيوان الممزوجة بعوالم الإنسان، وساعات غامضة، وآنية قيّمة وعلب من الجاد ومحابر من الكريستال... هذه مجموعة من الحلي التي يتنافس فيها الأسلوب مع متطلّبات التركيب والتحديد الدقيق للأشكال وطلبات الزبائن.
// مس فراتين
|
|
|
|
روائع ديور Dior
من ماس وأحجار
قدمت مجوهرات ديور الراقية Dior High Jewelry في معرض تجار التحف Biennale des Antiquaires الذي يقيمه كل سنتين تجار التحف القديمة في فرنسا، مجموعة من 140 قطعة مجوهرات راقية بأحجار وماسات استثنائية تحمل توقيع المصمّمة فيكتوار دو كاستيلان.
... |
|
|
تألقي بإكسسورات راقية من الأحجار الكريمة
تراجعت شعبية الذهب فى الفترة الأخيرة ليس بسبب غلاء أسعاره فقط ، ولكن نتيجة إقبال النساء على أنواع أخرى من المجوهرات أكثر رقياً كالذهب الأبيض مع الماس والأحجار الكريمة بمختلف أنواعها ، وخاصة بعد أن ظهر ما يسمي "بالذهب الصينى" فى الأسواق العربية.
كما اتجهت بيوت الأزياء العالمية إلى إبراز اكسسوارات ذهبية وفضية مطعمة بالأحجار الكريمة ، ... |
|
|
زمن المومياء
1- ساعة من الذهب الأصفر مرصعة بالماس ماركة Van Cleef & Arpels
2- ساعة من الذهب الأصفر والماس مع سوار من الجلد ماركة De Beers
3- ساعة من الذهب الوردي والماس ماركة Piaget
4- ساعة من الذهب الوردي والماس ماركة Chopard
5- ساعة من الذهب الوردي مرصعة بالماس الأبيض والوردي ماركة Kutchinsky
6- ساعة من الذهب... |
|
|
La Rose Dior
خاتم La Rose Dior Bagatelle من الذهب الأصفر المرصّع بالماس والزمرّد والياقوت من مجوهرات ديور الراقية Dior Fine Jewelry... |
|
|
مجموعة ساعات تشارمز
من فان كليف أند أربلز Van Cleef & Arpels
تشارمز Charms نوع مميز من المجوهرات، وظيفتها الأساسية تمثيل مرور الوقت والساعات بحلى متدلية وأنيقة.
ساعة بمنتهى العصرية، للمرأة التي تولي عناية كبيرة للتفاصيل، والتي تستمتع في اختيار سوار ساعة يتماشى مع ملابسها، وللمرأة التي تسعى دائماً إلى جذب الحظ السعيد من خلال بث نبض من الإيجاب... |
| |
|